Паровые котлеты из свинины и говядины

Кнели паровые

Паровые котлеты – это диетический и вкусный способ приготовления мяса, который понравится всем членам семьи. Благодаря отсутствию жарки, они получаются более нежными и полезными. В этом рецепте мы будем готовить паровые котлеты из свинины и говядины, которые порадуют вас своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты для паровых котлет из свинины и говядины

  • 500 г смешанного фарша (свинина/говядина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 50 мл молока
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление паровых котлет из свинины и говядины

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  2. Переложите обжаренный лук в миску с фаршем, добавьте яйцо, панировочные сухари, соль, перец и молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из фарша небольшие котлеты (диаметр около 5 см).
  4. В кастрюле с двойным дном залейте водой до половины высоты стенок и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит.
  5. Установите решетку в кастрюлю и аккуратно выложите на нее котлеты.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте котлеты на пару 20-25 минут, не открывая крышку.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или сливок. Чтобы проверить готовность котлет, проткните их зубочисткой – она должна выйти чистой. Подавайте паровые котлеты с любым гарниром по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: