Паровые котлеты – это диетический и вкусный способ приготовления мяса, который понравится всем членам семьи. Благодаря отсутствию жарки, они получаются более нежными и полезными. В этом рецепте мы будем готовить паровые котлеты из свинины и говядины, которые порадуют вас своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты для паровых котлет из свинины и говядины
- 500 г смешанного фарша (свинина/говядина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 50 мл молока
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление паровых котлет из свинины и говядины
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Переложите обжаренный лук в миску с фаршем, добавьте яйцо, панировочные сухари, соль, перец и молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из фарша небольшие котлеты (диаметр около 5 см).
- В кастрюле с двойным дном залейте водой до половины высоты стенок и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит.
- Установите решетку в кастрюлю и аккуратно выложите на нее котлеты.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте котлеты на пару 20-25 минут, не открывая крышку.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или сливок. Чтобы проверить готовность котлет, проткните их зубочисткой – она должна выйти чистой. Подавайте паровые котлеты с любым гарниром по вашему вкусу.