Хинкал – это традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой кусочки тонкого теста, которые варятся в кипятке и подаются с различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем приготовить паровые хинкалы на кефире с бараниной, что придает им особенный нежный вкус и аромат.
Ингредиенты для хинкала на кефире с бараниной
- 500 г баранины
- 2 стакана кефира
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Лук, зелень — по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление хинкала на кефире с бараниной
- Для начала, нужно приготовить фарш. Баранinę промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку.
- В глубокой миске смешать кефир, яйцо, соль, перец. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто настаивается, можно заняться бараниной. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности. Добавить к луку фарш и жарить до готовности, периодически помешивая.
- Готовый фарш остудить.
- Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм). Вырезать кружки диаметром 10 см.
- Каждый круг теста выложить небольшое количество мясного фарша и завернуть в виде треугольника, защипнув края.
- Поставить хинкалы в пароварку с кипящей водой на 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
- Готовые хинкалы подавать горячими со сметаной или зеленью.
Хинкал можно подавать с разными соусами: чесночным, томатным, из сливок. Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить специи по вкусу – корицу, паприку, зиру.