Паровой хинкал на кефире с бараниной

Аварский хинкал

Хинкал – это традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой кусочки тонкого теста, которые варятся в кипятке и подаются с различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем приготовить паровые хинкалы на кефире с бараниной, что придает им особенный нежный вкус и аромат.

Ингредиенты для хинкала на кефире с бараниной

  • 500 г баранины
  • 2 стакана кефира
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Лук, зелень — по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление хинкала на кефире с бараниной

  1. Для начала, нужно приготовить фарш. Баранinę промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку.
  2. В глубокой миске смешать кефир, яйцо, соль, перец. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Пока тесто настаивается, можно заняться бараниной. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности. Добавить к луку фарш и жарить до готовности, периодически помешивая.
  5. Готовый фарш остудить.
  6. Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм). Вырезать кружки диаметром 10 см.
  7. Каждый круг теста выложить небольшое количество мясного фарша и завернуть в виде треугольника, защипнув края.
  8. Поставить хинкалы в пароварку с кипящей водой на 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
  9. Готовые хинкалы подавать горячими со сметаной или зеленью.

Хинкал можно подавать с разными соусами: чесночным, томатным, из сливок. Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить специи по вкусу – корицу, паприку, зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты