Паровая форель с соусом из кресс-салата

Паровая форель с соусом из кресс-салата — это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или праздничного стола. Нежный вкус рыбы дополняется свежим, пикантным вкусом кресс-салата, а минимальная обработка сохраняет все витамины и минералы.

Ингредиенты

  • 2 филе форели
  • 1 пучок кресс-салата
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Почистите филе форели от кожи и костей.
  2. Сложите кресс-салат в блендер и измельчите до однородной массы.
  3. Добавьте к кресс-салату лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно взбейте все ингредиенты.
  4. Поместите филе форели в пароварку и готовьте 10-12 минут на среднем огне.
  5. Перед подачей полить форель соусом из кресс-салата.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или мелко нарезанного чеснока. Форель можно приготовить не только на пару, но и запечь в духовке с овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты