Паровая форель с соусом из кресс-салата — это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или праздничного стола. Нежный вкус рыбы дополняется свежим, пикантным вкусом кресс-салата, а минимальная обработка сохраняет все витамины и минералы.
Ингредиенты
- 2 филе форели
- 1 пучок кресс-салата
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Почистите филе форели от кожи и костей.
- Сложите кресс-салат в блендер и измельчите до однородной массы.
- Добавьте к кресс-салату лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно взбейте все ингредиенты.
- Поместите филе форели в пароварку и готовьте 10-12 минут на среднем огне.
- Перед подачей полить форель соусом из кресс-салата.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или мелко нарезанного чеснока. Форель можно приготовить не только на пару, но и запечь в духовке с овощами.