Парфе из чернослива с коньяком и осенним салатом

Грибное Парфе

Осенний период — время созревания богатых вкусов и благородных ароматов. В этом рецепте мы предлагаем вам окунуться в атмосферу тепла и уюта, созданную изысканным парфе из чернослива с коньяком и освежающим осенним салатом.

Ингредиенты

  • Чернослив — 200 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
  • Для салата:
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоки (кислинка) — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Чернослив залить коньяком и оставить на 30 минут.
  2. Молоко с сахаром довести до кипения, добавить ванильный экстракт и снять с огня.
  3. Сливки взбить до устойчивых пиков.
  4. Чернослив процедить, добавит в молоко. Взбитые сливки аккуратно вмешать в смесь.
  5. Морковь натереть на мелкой терке, яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Грецкие орехи измельчить.
  7. Соединить все ингредиенты для салата. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Для более насыщенного вкуса можно использовать дорогой коньяк. Для пикантности в салат добавьте немного изюма или кунжута. Парфе лучше подавать холодным, украсив взбитыми сливками и крошками печенья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Именно так! Просто восхитительно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: