Паприкаш — это традиционное венгерское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание свинины, грибов и сметаны в густом соусе с паприкой создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Паприкаша из свинины с грибами и сметаной
- 500 г свинины (кубиками)
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. паприки (сладкой и остро)}(li>
- 1 ч. л. томатной пасты
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 200 г сметаны
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Паприкаша из свинины с грибами и сметаной
- Нарезать свинину кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать паприку и томатную пасту, перемешать.
- Залить бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Пока свинина варится, нарезать грибы.
- Добавить грибы в кастрюлю с паприкашем и продолжить тушить еще 30 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Паприкаш можно подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом. Для более пикантного вкуса добавьте в конце приготовления щепотку красного перца. Если вам не нравится острота паприки, можете использовать только сладкую.