Паприкаш из свинины с грибами и сметаной

Паприкаш мадьярский

Паприкаш — это традиционное венгерское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание свинины, грибов и сметаны в густом соусе с паприкой создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Паприкаша из свинины с грибами и сметаной

  • 500 г свинины (кубиками)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. паприки (сладкой и остро)}(li>
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 200 г сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Паприкаша из свинины с грибами и сметаной

  1. Нарезать свинину кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать паприку и томатную пасту, перемешать.
  5. Залить бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Пока свинина варится, нарезать грибы.
  7. Добавить грибы в кастрюлю с паприкашем и продолжить тушить еще 30 минут.
  8. За 5 минут до окончания приготовления добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.

Паприкаш можно подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом. Для более пикантного вкуса добавьте в конце приготовления щепотку красного перца. Если вам не нравится острота паприки, можете использовать только сладкую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты