Папарделле с мясным рагу

Папарделли с рагу

Папарделле с мясным рагу — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Тефтелек из говядины тушеные в ароматном соусе прекрасно сочетаются с пышными макаронными изделиями папарделле.

Ингредиенты

  • 500 г папарделле
  • 500 г говядины (для фарша)
  • 1 лук репчатый
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. лож. красного вина (по желанию)
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Подготовьте фарш: прокрутите говядину через мясорубку. Лук, морковь и чеснок мелко порубите.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку фарш и жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не приобретет румяный цвет.
  4. Добавьте морковь, чеснок, томатное пюре, красное вино (если используете), орегано, соль и перец. Перемешайте хорошо.
  5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая.
  6. Пока тушится рагу, сварите папарделле согласно инструкции на упаковке.
  7. Слийте воду с папарделле и добавьте их в кастрюлю с рагу. Перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались соусом.

Не бойтесь экспериментировать со специями! Вместо орегано можно использовать другие травы, например базилик или тимьян. Также можно добавить в рагу кусочки грибов, болгарского перца или зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты