Панцеротти – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой тонкие лепешки из теста, которые обычно заполняются различными начинками. Панцеротти с мясом – особенно популярный вариант, который покорит вас своими насыщенными вкусами и ароматом.
Ингредиенты для панцеротти с мясом
- Тесто для панцеротти (можно использовать готовое)
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана томатной пасты
- 100 г моцареллы, натертой
- 50 г пармезана, натертого
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление панцеротти с мясом
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока он не приобретет румяный цвет.
- Влейте вино и варите, пока оно не выпарится.
- Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут.
- Раскалите духовку до 200°C.
- Каждый лепешок теста для панцеротти смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поместите по столовой ложке мясной начинки на каждый лепешок теста.
- Сверните тесто в виде конвертиков, защипнув края.
- Посыпьте панцеротти тертой моцареллой и пармезаном.
- Выпекайте в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную начинку немного измельченных грибов или овощей. Также, вместо моцареллы и пармезана можно использовать другой вид сыра по своему вкусу.