Панцеротти с мясом

Панцеротти Panzerotti

Панцеротти – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой тонкие лепешки из теста, которые обычно заполняются различными начинками. Панцеротти с мясом – особенно популярный вариант, который покорит вас своими насыщенными вкусами и ароматом.

Ингредиенты для панцеротти с мясом

  • Тесто для панцеротти (можно использовать готовое)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 100 г моцареллы, натертой
  • 50 г пармезана, натертого
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление панцеротти с мясом

  1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока он не приобретет румяный цвет.
  3. Влейте вино и варите, пока оно не выпарится.
  4. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут.
  5. Раскалите духовку до 200°C.
  6. Каждый лепешок теста для панцеротти смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поместите по столовой ложке мясной начинки на каждый лепешок теста.
  8. Сверните тесто в виде конвертиков, защипнув края.
  9. Посыпьте панцеротти тертой моцареллой и пармезаном.
  10. Выпекайте в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную начинку немного измельченных грибов или овощей. Также, вместо моцареллы и пармезана можно использовать другой вид сыра по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты