Пальчики со свинины

Галицкие крученики

Пальчики со свинины – это блюдо, которое порадует вас своим пикантным вкусом и хрустящей корочкой. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а пряности придают ему неповторимый аромат. Этот рецепт довольно прост в исполнении, но результат того стоит!

Ингредиенты для Пальчиков со свинины

  • 500 г свиной корейки
  • 2 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Пальчиков со свинины

  1. Свиную корейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки толщиной 3-4 см.
  2. В миске смешать паприку, черный перец, чесночный порошок и соль.
  3. Кусочки свинины обмакнуть в смесь специй со всех сторон.
  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  5. Выложить кусочки свинины на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
  6. Добавить к мясу луковицу и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину около 20-25 минут, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного хмели-сунели или других любимых пряностей. Также вместо обычного перца можно использовать острый перец для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты