Пальчики со свинины – это блюдо, которое порадует вас своим пикантным вкусом и хрустящей корочкой. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а пряности придают ему неповторимый аромат. Этот рецепт довольно прост в исполнении, но результат того стоит!
Ингредиенты для Пальчиков со свинины
- 500 г свиной корейки
- 2 ст. л. паприки сладкой
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Пальчиков со свинины
- Свиную корейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки толщиной 3-4 см.
- В миске смешать паприку, черный перец, чесночный порошок и соль.
- Кусочки свинины обмакнуть в смесь специй со всех сторон.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Выложить кусочки свинины на сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
- Добавить к мясу луковицу и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину около 20-25 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного хмели-сунели или других любимых пряностей. Также вместо обычного перца можно использовать острый перец для пикантности.