«Пальчики» из говядины – это блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежные кусочки мяса, обжаренные в ароматном соусе, напоминают своим видом маленькие пальцы, отчего и получили такое забавное название. Рецепт достаточно простой, а результат порадует всех любителей вкусной и сытной еды.
Ингредиенты для «Пальчиков» из говядины
- 500 г говядины (лучше всего подойдет филе или вырезка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ст. ложки крахмала
- 150 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки уксуса (яблочного или винного)
Калорийность на 100 г | 约 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Пальчиков» из говядины
- Говядину нарезать тонкими полосками, как для суши. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину и обжаривать 5-7 минут, помешивая, до готовности.
- Добавить чеснок, томатную пасту и крахмал к говядине. Обжаривать еще 1-2 минуты.
- Влить бульон в сковороду, добавить соевый соус и уксус. Довести до кипения и тушить под крышкой 5-7 минут на медленном огне.
- Готовые «пальчики» подавать горячими с гарниром (рис, макароны или овощи).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1 чайную ложку сахара.