«Пальчики» из говядины

Крученики млинцы

«Пальчики» из говядины – это блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежные кусочки мяса, обжаренные в ароматном соусе, напоминают своим видом маленькие пальцы, отчего и получили такое забавное название. Рецепт достаточно простой, а результат порадует всех любителей вкусной и сытной еды.

Ингредиенты для «Пальчиков» из говядины

  • 500 г говядины (лучше всего подойдет филе или вырезка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ст. ложки крахмала
  • 150 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки уксуса (яблочного или винного)
Калорийность на 100 г 约 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Пальчиков» из говядины

  1. Говядину нарезать тонкими полосками, как для суши. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину и обжаривать 5-7 минут, помешивая, до готовности.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту и крахмал к говядине. Обжаривать еще 1-2 минуты.
  5. Влить бульон в сковороду, добавить соевый соус и уксус. Довести до кипения и тушить под крышкой 5-7 минут на медленном огне.
  6. Готовые «пальчики» подавать горячими с гарниром (рис, макароны или овощи).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1 чайную ложку сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты