Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом

Драники

Овощные драники – это прекрасный способ разнообразить свой рацион и насладиться вкусной, полезной и сытной едой. В сочетании с хрустящей запеченной грудинкой и свежим витаминным салатом они превращаются в полноценное и очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель (средние) – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Грудинка свиная – 200 г
  • Сметана – для подачи
  • Салатные листья – по вкусу
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Помидоры черри – 100 г
  • Подсолнечное масло – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель, лук и морковь натереть на крупной терке. Соединить в миске, добавить муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Выкладывать ложкой картофельную смесь, формируя небольшие драники.
  3. Обжаривать драники с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты). Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Грудинку порезать тонкими ломтиками. Выложить на противень, заправить солью и перцем. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока грудинка не станет хрустящей.
  5. Для салата промыть зелень, порезать помидоры и огурцы кубиками. Все соединить в миске. Заправить подсолнечным маслом, солью, перцем и лимонным соком.

Овощные драники можно приготовить с разными овощами: кабачком, тыквой, брокколи. Вместо грудинки можно использовать бекон или куриную грудку. Для более пикантного вкуса в салат можно добавить немного свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: