Овощные драники – это прекрасный способ разнообразить свой рацион и насладиться вкусной, полезной и сытной едой. В сочетании с хрустящей запеченной грудинкой и свежим витаминным салатом они превращаются в полноценное и очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- Картофель (средние) – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Грудинка свиная – 200 г
- Сметана – для подачи
- Салатные листья – по вкусу
- Томаты – 1-2 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Помидоры черри – 100 г
- Подсолнечное масло – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонный сок – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель, лук и морковь натереть на крупной терке. Соединить в миске, добавить муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Выкладывать ложкой картофельную смесь, формируя небольшие драники.
- Обжаривать драники с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты). Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Грудинку порезать тонкими ломтиками. Выложить на противень, заправить солью и перцем. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока грудинка не станет хрустящей.
- Для салата промыть зелень, порезать помидоры и огурцы кубиками. Все соединить в миске. Заправить подсолнечным маслом, солью, перцем и лимонным соком.
Овощные драники можно приготовить с разными овощами: кабачком, тыквой, брокколи. Вместо грудинки можно использовать бекон или куриную грудку. Для более пикантного вкуса в салат можно добавить немного свежей зелени.