Овощной салат «Витаминный» с фасолью и кукурузой

Овощной салат «Витаминный» – это легкий, свежий и очень полезный способ разнообразить свой рацион. В нем сочетаются яркие вкусы свежих овощей, сочный аромат кукурузы и нежная текстура фасоли. Готовится он просто и быстро, а хранится в холодильнике до 3 дней.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной фасоли
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 болгарского перца (любого цвета)
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 г свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Сельдерей – кубиками.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. В большой миске соединить фасоль, кукурузу, морковь, перец, сельдерей и зелень.
  4. Заправить салат соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанного репчатого лука. Можно также использовать заправку из оливкового масла с добавлением горчицы или меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: