Овощной салат «Витаминный» – это легкий, свежий и очень полезный способ разнообразить свой рацион. В нем сочетаются яркие вкусы свежих овощей, сочный аромат кукурузы и нежная текстура фасоли. Готовится он просто и быстро, а хранится в холодильнике до 3 дней.
Ингредиенты
- 200 г консервированной фасоли
- 150 г консервированной кукурузы
- 1 средняя морковь
- 1/2 болгарского перца (любого цвета)
- 1 стебель сельдерея
- 100 г свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Сельдерей – кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- В большой миске соединить фасоль, кукурузу, морковь, перец, сельдерей и зелень.
- Заправить салат соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанного репчатого лука. Можно также использовать заправку из оливкового масла с добавлением горчицы или меда.