Освежающий и вкусный овощной салат в азиатском стиле — отличный выбор для лёгкого обеда или дополнения к основному блюду. Благодаря сочетанию хрустящих овощей, ароматного лимона и слегка горьковатого бела кунжута, этот салат придется по вкусу любителям ярких вкусов.
Ингредиенты
- 2 средних моркови
- 1 небольшая редиска
- 1 небольшой огурец
- 1/2 стакана зелёного лука, мелко нарезанного
- 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка белого кунжута
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь и редиску натереть на мелкой терке. Огурец порезать тонкими кружочками.
- Зеленый лук мелко порубить. Все овощи смешать в большой миске.
- В отдельной маленькой миске смешать лимонный сок, растительное масло, белый кунжут, соль и перец.
- Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.
- Подавать салат сразу же или охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к салату немного имбиря или свежего кориандра. А вместо белого кунжута, можно использовать чёрный кунжут для создания интересной текстуры и более глубокого вкуса.