Овощной салат в азиатском стиле с белым кунжутом и лимонным соком

Салат с кунжутом

Освежающий и вкусный овощной салат в азиатском стиле — отличный выбор для лёгкого обеда или дополнения к основному блюду. Благодаря сочетанию хрустящих овощей, ароматного лимона и слегка горьковатого бела кунжута, этот салат придется по вкусу любителям ярких вкусов.

Ингредиенты

  • 2 средних моркови
  • 1 небольшая редиска
  • 1 небольшой огурец
  • 1/2 стакана зелёного лука, мелко нарезанного
  • 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка белого кунжута
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь и редиску натереть на мелкой терке. Огурец порезать тонкими кружочками.
  2. Зеленый лук мелко порубить. Все овощи смешать в большой миске.
  3. В отдельной маленькой миске смешать лимонный сок, растительное масло, белый кунжут, соль и перец.
  4. Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.
  5. Подавать салат сразу же или охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к салату немного имбиря или свежего кориандра. А вместо белого кунжута, можно использовать чёрный кунжут для создания интересной текстуры и более глубокого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: