Овощной салат со слабосоленым лососем

Салат с форелью

Овощной салат со слабосоленым лососем – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Сочетание свежих овощей с нежной рыбой создает неповторимый вкус и аромат. Кроме того, этот салат очень полезен для здоровья, благодаря большому количеству витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • Слабосоленый лосось – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 150-180 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
  3. Лосось разделить на кусочки.
  4. Все ингредиенты сложить в салатницу.
  5. Заправить маслом, соком лимона, посолить, поперчить. По желанию добавить любимые специи.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для придания салату более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или меда. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое или авокадо. Если вы любите сырой лук, то его можно мелко нарезать и добавить в салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты