Овощной салат с зеленой гречкой

Гречневый салат

Овощной салат с зеленой гречкой — это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Гречка придает салату насыщенный вкус и полезные свойства, а свежие овощи обеспечивают его хрустящей текстурой и витаминными богатствами.

Ингредиенты

  • Зеленая гречка — 1 стакан
  • Овощи (по желанию): помидоры, огурцы, сладкий перец, редис, красный лук, зелень (петрушка, укроп)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Зеленую гречку промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15-20 минут).
  2. Пока варится гречка, нарезать овощи кубиками или соломкой.
  3. Готовую гречку выложить в миску, добавить нарезанные овощи и заправить растительным маслом.
  4. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: