Овощной салат с заправкой из укропа

Творог с помидорами и зеленью

Овощной салат с заправкой из укропа – это легкое, освежающее и полезное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Сочетание хрустящих овощей и ароматной зелени создает неповторимый вкус, а простая заправка подчеркивает натуральный вкус ингредиентов.

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 200 г укропа
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для заправки
Калорийность Персоны Время приготовления
~120 ккал на 100 г 4 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Овощи очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
  4. Укроп мелко порубить.
  5. Все ингредиенты смешать в миске.
  6. Заправить салат растительным маслом, посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или горчицы. Если вы любите острые блюда, добавьте в салат немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты