Овощной салат с яблочной заправкой

Овощной салат

Овощной салат с яблочной заправкой — это легкий и освежающий рецепт, который прекрасно подойдет для любого времени года. Ароматный яблочный дресс придаст салату нежнейший вкус и приятную кислинку, а сочетание свежих овощей обеспечит необходимую дозу витаминов.

Ингредиенты

  • 1 крупное яблоко
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Крупно нарезанные овощи по вкусу: морковь, болгарский перец, капуста, огурцы, помидоры
Калорийность ≈100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими кубиками.
  2. В небольшой миске смешать яблочную мякоть с лимонным соком, оливковым маслом, медом (по желанию), солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. К нарезанным овощам добавить заправку из яблок и аккуратно перемешать.
  4. Подавать салат сразу после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кислые сорта яблок, например, Granny Smith. Добавьте к салату немного измельченных орехов или семечек для дополнительной хрустящей текстуры. Салат прекрасно сочетается с курицей, рыбой или морепродуктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: