Овощной салат с вареной говядиной — это сытное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Сочетание нежной говядины с хрустящими овощами создает неповторимый вкус и аромат, а простота приготовления делает этот рецепт идеальным для любого дня недели.
Ингредиенты
- Вареная говядина — 300 г
- Капуста белокочанная — 150 г
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вареная говядина — нарезать кубиками.
- Капусту — тонко нашинковать.
- Помидор и огурец — нарезать кубиками.
- Морковь — натереть на терке.
- Лук репчатый — мелко нарезать.
- Все ингредиенты соединить в глубокой миске.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать салат.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного свежей зелени (петрушка, укроп), а также заправить его соусом из сметаны и горчицы.