Овощной салат с тыквой на зиму

Салат из тыквы на зиму

Осень — самое время для заготовок на зиму. Этот овощной салат с тыквой — вкусный и питательный способ сохранить овощи свежими до самой весны.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 300 г моркови
  • 200 г лука репчатого
  • 100 г сладкого перца (по желанию)
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 2 лавровых листа

Приготовление

Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1,5 — 2 часа
  1. Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить тыкву и морковь к луку, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Добавить перец, уксус, соль, перец, лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20-25 минут до готовности тыквы и моркови.
  5. Готовый салат разложить в стерилизованные банки, закатать крышками.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты