Осень — самое время для заготовок на зиму. Этот овощной салат с тыквой — вкусный и питательный способ сохранить овощи свежими до самой весны.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 300 г моркови
- 200 г лука репчатого
- 100 г сладкого перца (по желанию)
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- 2 лавровых листа
Приготовление
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
- Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить тыкву и морковь к луку, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить перец, уксус, соль, перец, лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20-25 минут до готовности тыквы и моркови.
- Готовый салат разложить в стерилизованные банки, закатать крышками.