Овощной салат с солеными грибами, семечками подсолнуха и дижонской горчицей

Фасоль припущенная с чесноком сверху

Овощной салат с солеными грибами, семечками подсолнуха и дижонской горчицей — это яркое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как к мясному, так и к рыбному столу. Он насыщен витаминами и минералами, а необычная пикантная заправка не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 200 г соленых грибов
  • 150 г свежих овощей (помидоры, огурцы, перец, красный лук)
  • 50 г семечек подсолнуха
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Соленые грибы промойте в холодной воде и нарежьте кубиками. (5 мин)
  2. Овощи помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. (10 мин)
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и перец.
  4. В большой салатнице соедините грибы, овощи и семечки подсолнуха.
  5. Заправьте смесь заправкой и тщательно перемешайте. (2 мин)

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов семян, например, подсолнечника, тыквенных и льна. Также вместо бальзамического уксуса можно взять лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты