Овощной салат с солеными грибами, семечками подсолнуха и дижонской горчицей — это яркое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как к мясному, так и к рыбному столу. Он насыщен витаминами и минералами, а необычная пикантная заправка не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 200 г соленых грибов
- 150 г свежих овощей (помидоры, огурцы, перец, красный лук)
- 50 г семечек подсолнуха
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Соленые грибы промойте в холодной воде и нарежьте кубиками. (5 мин)
- Овощи помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. (10 мин)
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и перец.
- В большой салатнице соедините грибы, овощи и семечки подсолнуха.
- Заправьте смесь заправкой и тщательно перемешайте. (2 мин)
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов семян, например, подсолнечника, тыквенных и льна. Также вместо бальзамического уксуса можно взять лимонный сок.