Овощной салат с сочным лососем — это идеальное блюдо для легкого и вкусного обеда или ужина. Сочетание свежих овощей, насыщенного вкуса лосося и яркого соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении и прекрасно подходит для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- 200 г филе лосося
- 100 г салата латук
- 100 г помидоров черри
- 50 г огурца
- 50 г красного лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лосось посолить и поперчить, обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности (5-7 минут). Остудить и разделать на кусочки.
- Овощи промыть и нарезать. Латук – крупными листьями, помидоры черри – пополам, огурец – кружочками, красный лук – полукольцами.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправить салат.
- Выложить в салатницу листья латука, затем добавить остальные овощи и лосось. Полить заправкой и подавать.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного измельченной свежей зелени, например, укропа или петрушки. Чтобы сохранить свежесть овощей, не заправляйте салат заранее.