Овощной салат с редисом, огурцом и морковью — это легкое, освежающее блюдо, которое отлично подойдет для летнего меню. Его просто приготовить, а свежие овощи наполнят организм витаминами и минералами.
Ингредиенты
- Редис — 100 г
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Заправка по желанию (сливочный уксус, растительное масло)
Калорийность | 30 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редис и огурец вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- Зелень промыть и мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в салатнице.
- Посолить, поперчить и заправить по вкусу (например, столовым уксусом с добавлением растительного масла).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или орехов. Также салат можно украсить зернами граната или свежим ананасом.