Овощной салат с подкопченным тунцом

Салат странголла Перетти

Овощной салат с подкопченным тунцом — это легкий, питательный и вкусный обед или ужин. Он быстро готовится, а благодаря сочетанию свежих овощей и соленого тунца получается невероятно гармоничным по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 банка (200 г) подкопченного тунца в собственном соку
  • 1 крупный огурец
  • 1 красный помидор
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, репчатый лук мелко порубить. Укроп измельчить.
  2. Тунца выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Рыбу размять вилкой.
  3. В миске смешать нарезанные овощи, тунца, укроп, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
  4. Перемешать салат и дать ему настояться в течение 5-10 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого перца или горчицы. Салат можно подавать с отварным рисом, картофелем или цельнозерновым хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты