Овощной салат с подкопченным тунцом — это легкий, питательный и вкусный обед или ужин. Он быстро готовится, а благодаря сочетанию свежих овощей и соленого тунца получается невероятно гармоничным по вкусу.
Ингредиенты
- 1 банка (200 г) подкопченного тунца в собственном соку
- 1 крупный огурец
- 1 красный помидор
- 1/2 репчатого лука
- 1 пучок свежего укропа
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками, репчатый лук мелко порубить. Укроп измельчить.
- Тунца выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Рыбу размять вилкой.
- В миске смешать нарезанные овощи, тунца, укроп, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
- Перемешать салат и дать ему настояться в течение 5-10 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте немного острого перца или горчицы. Салат можно подавать с отварным рисом, картофелем или цельнозерновым хлебом.