Овощной салат с печенью трески – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для быстрого ужина или обеда. Сочетание сочной печени трески с хрустящими овощами подарит вам заряд энергии и необходимых витаминов. Рецепт очень прост в исполнении, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Ингредиенты для салата с печенью трески
- Печень трески (замороженная) – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зеленый лук – 3-4 стебля
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с печенью трески
- Замороженную печень трески разморозить. По желанию можно предварительно обжарить ее на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. (5 минут)
- Морковь и огурцы нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. (2-3 минуты)
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату капельку лимонного сока или немного горчицы.