Овощной салат с печенью трески

Салат обалденный

Овощной салат с печенью трески – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для быстрого ужина или обеда. Сочетание сочной печени трески с хрустящими овощами подарит вам заряд энергии и необходимых витаминов. Рецепт очень прост в исполнении, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты для салата с печенью трески

  • Печень трески (замороженная) – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зеленый лук – 3-4 стебля
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с печенью трески

  1. Замороженную печень трески разморозить. По желанию можно предварительно обжарить ее на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. (5 минут)
  2. Морковь и огурцы нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты.
  5. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. (2-3 минуты)

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату капельку лимонного сока или немного горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты