Овощной салат с печенью осетра — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или как изысканный ужин. Нежная печень осетра сочетается в этом салате с хрустящей свежей зеленью и сочными овощами, создавая гармоничный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Печень осетра — 200 г
- Квашенная капуста — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Dill — 1 пучок
- Маслины (без косточек) — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень осетра отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут). Остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Помидор и огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порубить.
- В большой салатнице смешать квашеную капусту, помидоры, огурцы, зеленый лук, укроп и печень осетра.
- Маслины разрезать пополам и добавить в салат. Заправить лимоном солью и перцем по вкусу.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или хрена в заправку.