Овощной салат с осьминогом

Салат из осьминога

Овощной салат с осьминогом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным сочетанием текстур и вкусов. Мясистое мясо осьминога прекрасно гармонирует с сочными свежими овощами, а заправка из лимонного сока и травами придает салату свежести и пикантно-кислой нотки.

Ингредиенты

  • Осьминог (вареный) — 300 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Красный лук — ½ шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лимон — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ≈ 150 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Осьминога нарезать порционными кусочками.
  2. Помидоры, перец, лук и огурцы помыть и нарезать кубиками.
  3. В миске смешать все нарезанные овощи с осьминогом.
  4. Лимон выжать, добавить к овощам.
  5. Добавить соль, перец, растительное масло, перемешать.
  6. Украсить зеленью и подавать.

Для более насыщенного вкуса осьминога можно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и трав. Помидоры для салата лучше выбирать спелые, сладкие сорта. Огурцы рекомендуется использовать свежие, хрустящие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: