Этот свежий и вкусный овощной салат – идеальное дополнение к любому мясному блюду или гарниру. Оригинальная заправка из соевого соуса и песто придает салату неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить этот легкий и полезный салат на своей кухне!
Ингредиенты
- 150 г свежей зелени (рукола, шпинат, айсберг)
- 100 г помидоров черри
- 100 г огурцов
- 50 г красного лука
- 2 ст. ложки готового песто
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 90 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Промыть и обсушить все овощи. Зелень мелко порубить.
- Помидоры черри разрезать пополам, огурцы нарезать кубиками, лук — полукольцами.
- В миске смешать соевый соус, оливковое масло и песто.
- Добавить к заправке все овощи и зелень.
- Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или жгучего имбиря. Если у вас нет готового песто, его легко приготовить самостоятельно из свежей зелени (базилик, петрушка, укроп), орехов и чеснока.