Овощной салат с орехами и солеными рыжиками

Салат с грибами

Этот свежий и хрустящий овощной салат — идеальный выбор для лёгкого обеда или дополнения к более сытным блюдам. Сочетание сладких овощей, ореховой текстуры и солёной горчинки рыжиков создает неповторимый вкус и удивительное ощущение свежести.

Ингредиенты

  • 200 г свежих овощей (морковь, помидоры, огурцы, редис)
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г соленых рыжиков
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. Рыжики промыть и обсушить.
  4. В миске смешать нарезанные овощи, орехи, рыжики.
  5. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка). Если вы любите острую пищу, добавьте щепотку красного перца. Рыжики можно предварительно нарезать или использовать целыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВолк78

    Вау, какой интересный сочетание! Никогда не думала, что соленые рыжики так хорошо будут гармонировать с овощами и орехами – звучит очень необычно и аппетитно. А вы пробовали добавлять в этот салат какие-нибудь травы или зелень?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: