Овощной салат с нутом и моцареллой – это свежее, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для легкого ужина. Сочетание хрустящих овощей, питательного нута и нежного сливочного вкуса моцареллы создает идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1 банка нута (400 г)
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, руккола, укроп)
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- ½ репчатого лука
- 100 г моцареллы
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
- Оливковое масло для заправки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нутовый бобы промыть и обсушить.
- Помидор, болгарский перец и репчатый лук нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- В миске соединить нут, овощи и зелень.
- Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить лимонный сок (по желанию).
- Подавать салат сразу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного острого перца. Моцареллу можно заменить другим видом сыра, например, фетой. Салат можно приготовить и в виде закуски: для этого овощи лучше нарезать тонкими ломтиками.