Овощной салат с нутом и сыром моцарелла

Помидоры черри с моцареллой

Овощной салат с нутом и моцареллой – это свежее, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для легкого ужина. Сочетание хрустящих овощей, питательного нута и нежного сливочного вкуса моцареллы создает идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1 банка нута (400 г)
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, руккола, укроп)
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • ½ репчатого лука
  • 100 г моцареллы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Оливковое масло для заправки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нутовый бобы промыть и обсушить.
  2. Помидор, болгарский перец и репчатый лук нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
  3. В миске соединить нут, овощи и зелень.
  4. Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
  5. Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить лимонный сок (по желанию).
  6. Подавать салат сразу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного острого перца. Моцареллу можно заменить другим видом сыра, например, фетой. Салат можно приготовить и в виде закуски: для этого овощи лучше нарезать тонкими ломтиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: