Овощной салат с нутом и моцареллой – это свежее, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для легкого ужина. Сочетание хрустящих овощей, питательного нута и нежного сливочного вкуса моцареллы создает идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1 банка нута (400 г)
 - 1 пучок свежей зелени (петрушка, руккола, укроп)
 - 1 болгарский перец
 - 1 помидор
 - ½ репчатого лука
 - 100 г моцареллы
 - Соль и черный перец по вкусу
 - Лимонный сок (по желанию)
 - Оливковое масло для заправки
 
| Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию | 
| Порции | 2-3 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Нутовый бобы промыть и обсушить.
 - Помидор, болгарский перец и репчатый лук нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
 - В миске соединить нут, овощи и зелень.
 - Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
 - Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить лимонный сок (по желанию).
 - Подавать салат сразу.
 
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного острого перца. Моцареллу можно заменить другим видом сыра, например, фетой. Салат можно приготовить и в виде закуски: для этого овощи лучше нарезать тонкими ломтиками.
