Овощной салат с нутом и сельдереем

Морковный салат с нутом

Овощной салат с нутом и сельдереем – это легкое, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В нем гармонично сочетаются свежие овощи, питательный нут и ароматный сельдерей, а его простота приготовления порадует даже начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута
  • 2 средних картофелины
  • 1 большой огурец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 красного лука
  • 1/4 стакана зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Ну́т заранее замочить в воде на ночь. Затем отварить до готовности (около 30 минут).
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, огурец – полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками.
  3. Красный лук мелко порубить. Зелень измельчить.
  4. Все овощи смешать в большой миске. Добавить отваренный нут.
  5. Приготовить заправку: смешать лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.
  6. Заправить салат заправкой и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего уксуса. Ну́т перед варкой можно прополоскать несколько раз, чтобы удалить лишнюю сырость. Картофель можно отварить вместе с нутом, что сократит время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты