Овощной салат с нутом и сельдереем – это легкое, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В нем гармонично сочетаются свежие овощи, питательный нут и ароматный сельдерей, а его простота приготовления порадует даже начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 1 стакан нута
- 2 средних картофелины
- 1 большой огурец
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 красного лука
- 1/4 стакана зелени (укроп, петрушка)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Ну́т заранее замочить в воде на ночь. Затем отварить до готовности (около 30 минут).
- Картофель очистить и нарезать кубиками, огурец – полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками.
- Красный лук мелко порубить. Зелень измельчить.
- Все овощи смешать в большой миске. Добавить отваренный нут.
- Приготовить заправку: смешать лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.
- Заправить салат заправкой и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего уксуса. Ну́т перед варкой можно прополоскать несколько раз, чтобы удалить лишнюю сырость. Картофель можно отварить вместе с нутом, что сократит время приготовления.