Овощной салат с морковью по-корейски

Салат из цукини по-корейски

Овощной салат с морковью по-корейски – это яркий, вкусный и сытный гарнир, который идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Благодаря острому вкусу и хрустящей текстуре он придает любому столу особый шарм.

Ингредиенты

  • Морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Семена кунжута – для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки или со специальной машинкой. Лук мелко нарезать.
  2. В миске смешать морковь, лук, соль, сахар, уксус, растительное масло и перец чили. Хорошо перемешать.
  3. Дать салату настояться в течение 30 минут в холодильнике. За это время морковь немного размягчится, а вкусы смешаются.
  4. Перед подачей посыпать салат семенами кунжута.

Для придания салату более насыщенного вкуса можно добавить к ним немного корейской приправы гочуджан. Если вы любите острую еду, увеличьте количество перца чили. Морковь можно предварительно обдать кипятком и сразу же залить холодной водой для сохранения яркого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты