Овощной салат с морковью по-корейски – это яркий, вкусный и сытный гарнир, который идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Благодаря острому вкусу и хрустящей текстуре он придает любому столу особый шарм.
Ингредиенты
- Морковь – 3 шт.
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус (9%) – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Перец чили – по вкусу
- Семена кунжута – для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки или со специальной машинкой. Лук мелко нарезать.
- В миске смешать морковь, лук, соль, сахар, уксус, растительное масло и перец чили. Хорошо перемешать.
- Дать салату настояться в течение 30 минут в холодильнике. За это время морковь немного размягчится, а вкусы смешаются.
- Перед подачей посыпать салат семенами кунжута.
Для придания салату более насыщенного вкуса можно добавить к ним немного корейской приправы гочуджан. Если вы любите острую еду, увеличьте количество перца чили. Морковь можно предварительно обдать кипятком и сразу же залить холодной водой для сохранения яркого цвета.