Овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами — это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для любого обеда или ужина. Сладковатые пророщенные зерна, сочные овощи и ароматные морепродукты создают удивительный тандем вкусов, который придется по душе всем ценителям здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты
- 200 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 150 г пророщенных зерен (пшеницы, ячменя или фасоли)
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1/2 пучка укропа
- 1/4 лимона
- Соль и черный перец по вкусу
- Небольшое количество оливкового масла
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Морепродукты отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- Порезать болгарские перцы мелкими кубиками.
- Укроп мелко порубить.
- Пророщенные зерна промыть и обсушить.
- В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты: морепродукты, овощи, пророщенные зерна, укроп. Посолить, поперчить.
- Выжать сок из половины лимона и заправить салат.
- Заправить оливковым маслом.
Для придания салату более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или дижонской горчицы. Также можно заменить морепродукты на любимые вами: например, курицу, рыбу или tofu.