Овощной салат с молодой свекольной ботвой

Салат из свеклы

Овощной салат с молодой свекольной ботвой — это легкий, вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. Ботва свеклы богата витаминами и минералами, а сочетание ее с другими свежими овощами создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Молодая свекольная ботва — 1 пучок
  • Помидоры черри — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Листья салата — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помыть и тщательно обсушить все овощи.
  2. Свекольную ботву оборвать на более мелкие части.
  3. Огурцы нарезать тонкими полумесяцами, помидоры черри разрезать пополам.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. В большой миске смешать все овощи.
  6. Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Свекольная ботва может храниться в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса перед приготовлением ее можно слегка обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты