Овощной салат с маслинами, сыром фета и грецким орехом – это освежающее и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как к обеду, так и к ужину. Вкус этого салата очень гармоничный: сладость свежих овощей сочетается с солеными маслинами, мягким сыром фета и хрустящими грецкими орехами.
Ингредиенты
- 150 г сыра фета
- 100 г грецких орехов
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 200 г помидоров черри
- 50 г маслин (черных или зеленых)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок
- Растительное масло
Калорийность: | 150-200 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета (1-2 минуты). Остудить и измельчить.
- Сыр фета разделить на кубики. Зелень мелко порубить.
- Помидоры черри разрезать пополам, болгарский перец нарезать соломкой, лук полукольцами.
- В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты:
- маслины, овощи, сыр фета, орехи и зелень.
- Заправить салат лимонным соком, солью, перцем по вкусу и растительным маслом.
- Хорошо перемешать и дать салату настояться 10-15 минут перед подачей.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного каперсов или сушеной вишни. Если вы любите острые вкусы, можно добавить щепотку красного молотого перца.