Овощной салат с маслинами, сыром фета и грецким орехом

Салат оливки помидоры сыр фетакса маслины

Овощной салат с маслинами, сыром фета и грецким орехом – это освежающее и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как к обеду, так и к ужину. Вкус этого салата очень гармоничный: сладость свежих овощей сочетается с солеными маслинами, мягким сыром фета и хрустящими грецкими орехами.

Ингредиенты

  • 150 г сыра фета
  • 100 г грецких орехов
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 200 г помидоров черри
  • 50 г маслин (черных или зеленых)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
Калорийность: 150-200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета (1-2 минуты). Остудить и измельчить.
  2. Сыр фета разделить на кубики. Зелень мелко порубить.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, болгарский перец нарезать соломкой, лук полукольцами.
  4. В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты:
  5. маслины, овощи, сыр фета, орехи и зелень.
  6. Заправить салат лимонным соком, солью, перцем по вкусу и растительным маслом.
  7. Хорошо перемешать и дать салату настояться 10-15 минут перед подачей.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного каперсов или сушеной вишни. Если вы любите острые вкусы, можно добавить щепотку красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты