Овощной салат с малиной и физалисом, заправленный легким гаспачо

Овощной салат с малиной и физалисом, заправленный легким гаспачо – это оригинальное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Сочетание сладковатой малины, кислых помидоров и острых ноток физалиса создает неповторимый вкус, а легкий гаспачо придает салата приятную свежесть.

Ингредиенты

  • 200 г свежей малины
  • 150 г физалиса
  • 1 средняя красная редиска
  • 1/2 пучка зелени (укроп, петрушка)
  • 1 небольшой огурец
  • для гаспачо:
  • 200 г томатов
  • 1 редиска
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ≈ 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Для гаспачо: измельчить томаты, редиску и чеснок в блендере. Добавить соль, оливковое масло и взбить до однородности.
  2. Огурцы нарезать кубиками, физалис промыть и разрезать пополам. Редиску натереть на терке.
  3. В миске смешать все нарезанные овощи, малину и зелень.
  4. Заправить салат гаспачо и перемешать.

Для усиления вкуса салата можно добавить немного бальзамического уксуса или меда. Для более пикантного вкуса, физалис перед добавлением в салат может быть слегка обжарен на сковороде с небольшим количеством масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты