Овощной салат с льняным маслом и семенами

Салаты для похудения

Овощной салат с льняным маслом и семенами – это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира. Льняное масло обогащает салат ценными кислотами Омега-3, а семена придают ему хрусткую текстуру и дополнительную порцию питательных веществ.

Ингредиенты

  • 200 г свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, лук)
  • 1 ст. ложка льняного масла
  • 1 ст. ложка семян подсолнечника или тыквенных семечек
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно промыть и нарезать кубиками или соломкой.
  2. В миске смешать нарезанные овощи.
  3. Добавить льняное масло, семена подсолнечника (или тыквенных семечек), соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  4. Перемешать всё до однородного распределения.
  5. По желанию украсить салат мелко нарезанной зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Семена предварительно обжаривать на сухой сковороде до золотистого цвета для усиления их вкуса. Льняное масло лучше использовать холодного отжима, так как в нем больше полезных веществ.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты