Овощной салат с куриной грудкой и соево-медовой заправкой

Освежающий и сытный овощной салат с курицей – идеальный вариант для обеда или ужина. Соево-медовая заправка придает ему неповторимый вкус, а разнообразие свежих овощей делает его не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Салатные листья – 150 г
  • Огурцы – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Красный лук – ½ головки
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы, помидоры и красный лук нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Все нарезанные овощи выложить в салатницу, добавить курицу и заправить приготовленной заправкой.
  5. Украсить свежим укропом или петрушкой и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку молотого имбиря или чили. Также, салат можно разнообразить другими овощами по вкусу, например, болгарским перцем или кукурузой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты