Овощной салат с куриной грудкой

Salads Цезарь

Этот салат — идеальный выбор для обеда или ужина, когда хочется чего-то лёгкого, сытного и полезного. Куриная грудка насытит белком, а овощи добавят витаминов и клетчатки. Простой в приготовлении и вкусный, этот салат понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный лук – ½ головки
  • Зеленый салат – небольшой пучок
  • Маслины – 50 г (по желанию)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Заправка (майонез или йогурт) — по вкусу
Калорийность ~280 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Красный лук мелко порубить.
  3. Зеленый салат промыть и обсушить.
  4. Все ингредиенты сложить в миску, добавить маслины (по желанию), посолить, поперчить и заправить майонезом или йогуртом.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежей зелени – укропа или петрушки. Также вместо майонеза можно использовать оливковое масло с лимонным соком, чтобы получить более легкий и здоровый вариант салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты