Овощной салат с кунжутом, яйцом и морской капустой

Салат из белокочанной и морской капусты

Овощной салат с кунжутом, яйцом и морской капустой — это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное угощение или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Салат освежает, бодрит и дарит ощущение сытости благодаря сочетанию хрустящих овощей и полезной морской капусты.

Ингредиенты

  • Морская капуста (варенная) — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный лук — половина головки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кунжут (семена) — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вареное яйцо порезать кубиками.
  2. Огурцы нарезать полукольцами, помидоры — кубиками, красный лук — тонкими перьями.
  3. Морскую капусту отжать и мелко порубить.
  4. В миске соединить все подготовленные овощи, яйцо, кунжут.
  5. Заправить салат соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом, по вкусу посолить и поперчить.

Морская капуста является отличным источником йода, витамина B12 и клетчатки. При выборе морской капусты обратите внимание на ее свежесть и запах. Яйцо можно заменить на другие источники белка, например, фасоль или арахис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: