Овощной салат с кунжутом, яйцом и морской капустой — это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное угощение или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Салат освежает, бодрит и дарит ощущение сытости благодаря сочетанию хрустящих овощей и полезной морской капусты.
Ингредиенты
- Морская капуста (варенная) — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Красный лук — половина головки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кунжут (семена) — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вареное яйцо порезать кубиками.
- Огурцы нарезать полукольцами, помидоры — кубиками, красный лук — тонкими перьями.
- Морскую капусту отжать и мелко порубить.
- В миске соединить все подготовленные овощи, яйцо, кунжут.
- Заправить салат соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом, по вкусу посолить и поперчить.
Морская капуста является отличным источником йода, витамина B12 и клетчатки. При выборе морской капусты обратите внимание на ее свежесть и запах. Яйцо можно заменить на другие источники белка, например, фасоль или арахис.