Овощной салат с креветками, сыром фета, авокадо и зернами граната

Салат с креветками и сыром Фета

Освежающий и вкусный овощной салат с креветками, сыром фета, авокадо и зернами граната – идеальный вариант для летнего обеда или праздничного стола. Сочетание сладких гранатовых зерен, нежной креветки, соленого сыра фета и сливочного авокадо создает неповторимый вкус и аромат, а хрустящие овощи придают салату приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 большой авокадо
  • 150 г сыра фета
  • 1 гранат
  • 1 красный помидор
  • 1/2 пучка укропа
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности. Остудить.
  2. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
  3. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сыр фета порвать руками на кусочки.
  5. Гранат очистить от кожуры и вынуть зерна.
  6. Укроп мелко порубить.
  7. Все ингредиенты смешать в миске. Заправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного острого перца чили или жгучего соуса. Авокадо можно заменить другим мягким овощем, например, хумусом или тыквой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: