Освежающий и вкусный овощной салат с креветками, сыром фета, авокадо и зернами граната – идеальный вариант для летнего обеда или праздничного стола. Сочетание сладких гранатовых зерен, нежной креветки, соленого сыра фета и сливочного авокадо создает неповторимый вкус и аромат, а хрустящие овощи придают салату приятную текстуру.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 большой авокадо
- 150 г сыра фета
- 1 гранат
- 1 красный помидор
- 1/2 пучка укропа
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности. Остудить.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
- Помидор нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр фета порвать руками на кусочки.
- Гранат очистить от кожуры и вынуть зерна.
- Укроп мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в миске. Заправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного острого перца чили или жгучего соуса. Авокадо можно заменить другим мягким овощем, например, хумусом или тыквой.