Овощной салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Овощной салат с креветками и авокадо — это яркий, освежающий и питательный рецепт, который идеально подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящих овощей, нежного авокадо и соленоватых креветок создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г варено-мороженых креветок
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 1/2 пучка зелени (кинза, петрушка)
  • Листья салата по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. Помидор и сладкий перец нарезать кубиками или полукольцами.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Листья салата промыть и обсушить.
  6. В миске соединить все ингредиенты.
  7. Заправить салат солью, черным перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного тертого имбиря или острого соуса. Авокадо быстро темнеет на воздухе, поэтому лучше добавлять его в салат непосредственно перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: