Овощной салат с креветками и авокадо — это яркий, освежающий и питательный рецепт, который идеально подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящих овощей, нежного авокадо и соленоватых креветок создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г варено-мороженых креветок
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 1/2 сладкого перца
- 1/2 пучка зелени (кинза, петрушка)
- Листья салата по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок
- Масло оливковое
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Помидор и сладкий перец нарезать кубиками или полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Листья салата промыть и обсушить.
- В миске соединить все ингредиенты.
- Заправить салат солью, черным перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного тертого имбиря или острого соуса. Авокадо быстро темнеет на воздухе, поэтому лучше добавлять его в салат непосредственно перед подачей.