Этот освежающий и сытный салат – прекрасный вариант для обеда, ужина или как закуска к праздничному столу. Сочетание нежного вкуса красной рыбы, сочных креветок и хрустящих овощей порадует всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- 200 г красной рыбы (лосось, тунец)
- 150 г отварных креветок
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 морковь
- 1 огурец
- 1 томат
- 50 г сыра фета (по желанию)
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Перец, соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Очистите и нарежьте морковь, огурец и помидор.
- Зелень мелко порубите.
- Красную рыбу разберите на волокна, креветки очистите от панциря (если они не очищены).
- В миске смешайте нарезанные овощи, зелень, красную рыбу и креветки.
- Заправьте салат соевым соусом, лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью по вкусу.
- По желанию, добавьте кубики сыра фета.
Для более насыщенного вкуса используйте копченую красную рыбу. Вы можете добавить в салат другие овощи по вкусу: например, болгарский перец, редис или авокадо.