Овощной салат с красной рыбой и креветками

Цезарь с семгой слабосоленой

Этот освежающий и сытный салат – прекрасный вариант для обеда, ужина или как закуска к праздничному столу. Сочетание нежного вкуса красной рыбы, сочных креветок и хрустящих овощей порадует всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 200 г красной рыбы (лосось, тунец)
  • 150 г отварных креветок
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 томат
  • 50 г сыра фета (по желанию)
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Перец, соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте морковь, огурец и помидор.
  2. Зелень мелко порубите.
  3. Красную рыбу разберите на волокна, креветки очистите от панциря (если они не очищены).
  4. В миске смешайте нарезанные овощи, зелень, красную рыбу и креветки.
  5. Заправьте салат соевым соусом, лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью по вкусу.
  6. По желанию, добавьте кубики сыра фета.

Для более насыщенного вкуса используйте копченую красную рыбу. Вы можете добавить в салат другие овощи по вкусу: например, болгарский перец, редис или авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты