Овощной салат с красной фасолью – это простой, вкусный и полезный обед или ужин. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а также является хорошим источником белка благодаря красной фасоли. Салат легко приготовить за короткий срок, и его можно варьировать по вкусу, добавляя любимые овощи.
Ингредиенты:
- 200 г красной фасоли (варенная)
- 1 большая сладкая морковь
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 репчатого лука
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
- Лимонный сок по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление:
- Морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- Репчатый лук мелко порубить.
- Зелень мелко измельчить.
- Все овощи смешать в большой миске.
- Добавить вареную красную фасоль, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного меда или дижонской горчицы. Салат прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней.