Овощной салат с красной фасолью

Овощной салат с фасолью

Овощной салат с красной фасолью – это простой, вкусный и полезный обед или ужин. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а также является хорошим источником белка благодаря красной фасоли. Салат легко приготовить за короткий срок, и его можно варьировать по вкусу, добавляя любимые овощи.

Ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли (варенная)
  • 1 большая сладкая морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • Лимонный сок по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук мелко порубить.
  3. Зелень мелко измельчить.
  4. Все овощи смешать в большой миске.
  5. Добавить вареную красную фасоль, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
  6. Хорошо перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного меда или дижонской горчицы. Салат прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты