Овощной салат с коричневым рисом — это лёгкое, питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его можно готовить как в будни, так и в выходные, ведь он очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
- 1 стакан коричневого риса
- 2 стакана воды
- 1 большая морковь, натертая
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 луковицы, мелко нарезанная
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- 1/4 стакана растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешать рис с водой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40-45 минут, или пока вода не впитается.
- Пока варится рис, обжарить морковь, болгарский перец и лук в растительном масле до мягкости.
- Добавить к овощам соль и перец по вкусу.
- Готовый рис переложить в миску и добавить к нему овощи. Тщательно перемешать.
- Посыпать салатом зеленым луком.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного кунжутного масла или лимонного сока.