Овощной салат с коричневым рисом

Салат с рисом

Овощной салат с коричневым рисом — это лёгкое, питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его можно готовить как в будни, так и в выходные, ведь он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 стакана воды
  • 1 большая морковь, натертая
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать рис с водой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40-45 минут, или пока вода не впитается.
  3. Пока варится рис, обжарить морковь, болгарский перец и лук в растительном масле до мягкости.
  4. Добавить к овощам соль и перец по вкусу.
  5. Готовый рис переложить в миску и добавить к нему овощи. Тщательно перемешать.
  6. Посыпать салатом зеленым луком.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного кунжутного масла или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты