Овощной салат с копченой сёмгой – это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной копчености сёмги с хрустящей свежестью овощей создает неповторимый вкус, а яркие цвета салата придают ему особую привлекательность.
Ингредиенты
- 200 г копченой сёмги
- 150 г свежей зелени (рукола, укроп, петрушка)
- 1 крупный помидор
- 1/2 болгарского перца
- 1 небольшая редиска
- 50 г грецких орехов (обжаренных)
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сёмгу нарезать тонкими ломтиками.
- Помидор, болгарский перец и редис нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- В миске смешать все нарезанные овощи и зелень.
- Добавить сёмгу и грецкие орехи.
- Заправить салата лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного тертого имбиря или острого перца.