Овощной салат с копченой сёмгой

Салат с жареным лососем

Овощной салат с копченой сёмгой – это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной копчености сёмги с хрустящей свежестью овощей создает неповторимый вкус, а яркие цвета салата придают ему особую привлекательность.

Ингредиенты

  • 200 г копченой сёмги
  • 150 г свежей зелени (рукола, укроп, петрушка)
  • 1 крупный помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 небольшая редиска
  • 50 г грецких орехов (обжаренных)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сёмгу нарезать тонкими ломтиками.
  2. Помидор, болгарский перец и редис нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
  3. В миске смешать все нарезанные овощи и зелень.
  4. Добавить сёмгу и грецкие орехи.
  5. Заправить салата лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного тертого имбиря или острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты