Овощной салат с кольраби и орехами — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Этот салат сочетает в себе хрустящую кольраби, сладкую морковь, сочную редиску и ароматные орехи. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1/2 кочана кольраби
- 1 морковь
- 3 редиски
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кольраби, морковь и редис нарезать тонкой соломкой.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- В миске смешать нарезанные овощи, орехи, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Хорошо перемешать и дать салату настояться в течение 10-15 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной красной луковицы или свежего укропа. Калорийность салата может варьироваться в зависимости от количества используемых орехов и масла.