Овощной салат – это классическое блюдо, которое легко приготовить и подать на стол в любое время года. Вкусный, питательный, он станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Этот рецепт с кедровыми орешками добавит текстуры и пикантности вкусу вашего салата.
Ингредиенты
- 200 г свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, лук)
- 50 г кедровых орешков
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
- Овощи помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Остудить.
- В миске смешать нарезанные овощи, кедровые орешки, растительное масло, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать ингредиенты и подавать.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в салат немного уксуса или лимонного сока.