Овощной салат с капустой на зиму

Кубинский салат на зиму

Этот овощной салат с капустой – настоящий подарок для зимних вечеров. Сочный и ароматный, он наполнит ваш стол полезными витаминами и даст заряд бодрости. Простое приготовление и доступные ингредиенты делают его идеальным вариантом для сохранения урожая и приготовления вкусной закуски.

Ингредиенты

  • Белая капуста – 1 кочан
  • Морковь – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-5
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать, морковь и лук натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, капусту и томить 10-15 минут.
  3. Добавить помидоры, соль, сахар, уксус, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) перед консервированием. Хранить салат необходимо в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты