Овощной салат с кабачком, манго и яблоками

Овощной салат с кабачком, манго и яблоками — это свежий и необычный вкус лета. Сочетание сладкого манго, хрустящего яблока и сочного кабачка создает удивительную гармонию вкусов. Салат отлично подходит как самостоятельное блюдо к обеду или ужину, так и в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 кабачок средней величины
  • 1 спелое манго
  • 1 яблоко (желательно кисло-сладкого сорта)
  • 50 г сыра фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачок нарезать кубиками, манго и яблоко — дольками.
  2. Сыр фета разбить руками на кусочки.
  3. В миске смешать кабачок, манго, яблоко и сыр.
  4. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать и подавать.

Для более яркого вкуса добавьте к салату немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). Манго можно заменить ананасом или персиком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты