Овощной салат с кабачком, болгарским перцем и домашними сухариками

Американский салат

Этот летний овощной салат – настоящее украшение стола и настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сладкие кабачки, сочные болгарские перцы, хрустящие сухарики и ароматная зелень создают неповторимое сочетание вкусов. Легкость и свежесть этого салата сделает его идеальным блюдом на знойный день или как гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 50 г сухарей (домашние или покупные)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки и болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. В салатнице смешать кабачки, болгарский перец, зелень. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сухарики обжарить на сухом сковородке до золотистого цвета (если используете домашние).
  5. Посыпать салат хрустящими сухариками.

Для приготовления домашних сухариков можно использовать старые ржаные или белые хлеб. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Можно добавить к сухарикам немного соли, черного перца или любимых специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты