Этот летний овощной салат – настоящее украшение стола и настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сладкие кабачки, сочные болгарские перцы, хрустящие сухарики и ароматная зелень создают неповторимое сочетание вкусов. Легкость и свежесть этого салата сделает его идеальным блюдом на знойный день или как гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 50 г сухарей (домашние или покупные)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки и болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- В салатнице смешать кабачки, болгарский перец, зелень. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Сухарики обжарить на сухом сковородке до золотистого цвета (если используете домашние).
- Посыпать салат хрустящими сухариками.
Для приготовления домашних сухариков можно использовать старые ржаные или белые хлеб. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Можно добавить к сухарикам немного соли, черного перца или любимых специй.