Овощной салат с хлебом и заправкой из анчоусов

Анчоусы на тарелке

Овощной салат с хлебом и заправкой из анчоусов – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание свежих овощей, хрустящего хлеба и пикантной заправки из анчоусов создаст неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 300 г свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец)
  • 100 г белого хлеба
  • 4 анчоуса в масле
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками.
  2. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Анчоусы измельчить вилкой.
  4. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и черный перец. Добавить анчоусы.
  5. Заправить овощной салат заправкой.
  6. Выложить салат на тарелку, сверху разложить хлебные ломтики.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного каперсов или укропа. Также вместо белого хлеба можно использовать ржаной или цельнозерновой, что добавит еще больше полезных веществ.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: