Овощной салат с хлебом и заправкой из анчоусов – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание свежих овощей, хрустящего хлеба и пикантной заправки из анчоусов создаст неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 300 г свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец)
- 100 г белого хлеба
- 4 анчоуса в масле
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Овощи нарезать кубиками.
- Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Анчоусы измельчить вилкой.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и черный перец. Добавить анчоусы.
- Заправить овощной салат заправкой.
- Выложить салат на тарелку, сверху разложить хлебные ломтики.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного каперсов или укропа. Также вместо белого хлеба можно использовать ржаной или цельнозерновой, что добавит еще больше полезных веществ.